用心用情换来群众满意

   6月22日10时许,在景德镇市第二人民医院住院部大厅13号窗口,工作人员正在紧张忙碌着。 记者在现场看到,通过“智慧瓷都”APP受理市民网上申请后,10分钟不到,工作人员就帮一名新生儿办理好了预防接种证和出生医学证明。 为了让群众办事少跑腿,3月26日,景德镇市推出了“智慧瓷都”APP暨“出生一件事·免费一链办”便民服务。 过去要奔波许多趟才能全部办完的新生儿出生医学证明、预防接种证以及社会保障卡、出生登记等,市民只需通过“智慧瓷都”APP一键申请,便可由医院、社保、公安等单位部门在一个工作日内办理完毕,并免费快递到家,真正实现了“让数据多跑腿,让群众不跑腿”。 截至目前,该市已通过这一新的便民服务方式,顺利为群众办理了487组证件,群众满意率100%。 群众利益无小事,一枝一叶总关情。 据了解,党史学习教育开展以来,景德镇市全面深入推进“我为群众办实事”实践活动,全市各地各部门迅速行动。

   根据基层群众的现实需求,景德镇市司法局着力开展“三进三入”“双下沉”等法律便民活动,选派300多人下沉基层,先后开展实践活动100余场次,面对面、零距离为群众办实事、解难题,深受广大群众好评。 热心引导办事群众到办事窗口,第一时间为办事群众答疑释惑,用轮椅推着找错地方的高龄老人出门上车……6月22日11时许,穿着红马甲的志愿者,成了景德镇市政务服务大厅里的一道亮丽风景线。 在志愿者的帮助下刚办完事的方女士告诉记者:“志愿者们用心用情服务群众,我非常满意。 ”今年3月以来,景德镇市政府行政服务中心管委会精准梳理出一批实事清单,并面向社会发布了政务服务免费帮代办通告,为群众和企业提供“保姆式”贴心服务。

   截至目前,该管委会已为群众和企业提供了老年人社保年检、新办企业注册登记等一系列帮代办服务。 同时,还为企业免费刻制首套印章109套,为群众和企业开展免费寄递服务3614次,共为群众和企业节省开支近10万元。 (记者王景萍)(责编:邱烨、帅筠)。

( 发布日期:2021-06-27 19:40 )