水城:电子警察设置后评估制度为群众办实事

   按照机制要求,水城区公安机关坚持以服务群众为立足点,在深入推进执法规范化上下足功夫。

   一是建立常态化工作机制。

   通过加强对交通标志标线、交通信号灯、交通技术监控设备日常巡查、日常管理,对存在问题的交通标志标线、交通信号灯、交通技术监控设备,按照“减少存量、不增新量”的要求,大力加强各类交通设施设置规范和完善长效机制的建设,规范执法程序,对存在问题的监控设备要暂停记录违法信息,已经采集的不得录入系统,已经录入的按规定予以撤销。

   二是加强整改路口秩序维护。 在对道路交通信号和交通技术监控设备问题整改的同时,加大对整改路口的交通秩序维护,确保整治路口在整改期间道路交通安全、畅通,及时发现和整改问题,降低全区道路交通事故起数、致人伤亡人数。 三是积极推进信号灯建设和整改。 通过对双水城区各小区及电子监控进行排查,完善设置不规范信号灯2组,目前信号灯规范设置率达到100%。

   四是积极完善标志、标线和中央隔离护栏。

   在人民路区委党校门口路段、水城大道中石油加油站、沙龙社区停车场和诚信路路口增设隔离防护栏,以确保人民群众出行安全。 通过排查,需施划错时停车线、限时停车线增加指示标志牌1组,货车限时进城/部分车辆全天禁止入城标志改造4个,改造城区道路不合理及不清晰的标志标线7处。 五是积极整改交通技术监控设备。

   严格按照《道路交通信号灯设置与安装规范》(GB14886-2016)和《机动车区间测速技术规范》(GBT21255-2019)等技术标准规定对交通技术监控设备进行整改,交通技术监控设备规范设置率、鉴定合格率均达100%。 六是加大宣传广度、深度。 注重听取群众意见和建议,引导群众积极参与集中排查工作,对群众、媒体以及其他部门提出的交通信号灯和交通技术监控设备等方面存在的问题,及时查明情况并进行整改。

   积极与水城区融媒体中心合作,加强对城区交通违法行为检测记录设备点位的公布公开,充分利用交警岗点和信号灯LED显示屏滚动播放、散发宣传资料等方式广泛宣传公安机关集中排查工作措施,营造良好的舆论氛围,切实推进执法规范化建设。

( 发布日期:2021-06-27 19:39 )