吉林省消防救援总队宣讲团四平站成效显著

   消防指战员现场演示结绳逃生训练(人民网李思玥摄)“消防科普服务e站的成立对社区居民起到了提升消防意识的作用,居民从而能够掌握初级火灾的扑救和自救能力。

   ”四平市南河社区文化宣传委员张晓东说,“VR模拟灭火体验得形式能够寓教于乐,不是单纯的教学,比较容易让大家接受,社区里的老人和孩子接受得都非常快。 ”“定点”宣传夯实消防安全基础在四平市经开区消防救援大队、富力万达嘉年华酒店、壹晟雅歌酒店、梨树县农村信用联社等五个培训现场,吉林省消防救援总队宣讲团的五名授课教师与学员们共同学习,并特别强调,各有关部门要举一反三,压实责任,增强政治敏锐性,全面排查各类安全隐患,防范重大突发事件发生,切实保障人民群众生命和财产安全,维护社会大局稳定,为建党百年营造良好氛围。

   随后,总队宣讲团围绕消防安全主体责任、消防安全标准、消防安全管理要求及巡查检查方法开展分级分类培训。

   培训学员纷纷表示,培训课程针对性强、内容实用,通过这次培训,提高了消防安全意识,掌握了做好消防安全工作的方法措施,为今后能够扎实开展消防安全工作奠定了坚实基础。 “定人”落实助推活动扎实开展在宣讲活动结束后,四平支队还组织了五场参观体验活动。 在特勤消防站,消防指战员为政府机关和行业部门人员讲解了消防车辆及器材的功能,展现消防装备实力。 在社区消防科普服务e站,社区派驻消防文员为社区网格长、网格员详细讲解了如何扑救初起火灾、如何使用灭火器材、如何安全疏散和逃生自救等基本消防常识。 “我们现在很多社区都配备了消防科普服务e站,各社区每周2次组织居民、社区工作人员和各物业的保安保洁等进行培训。

   ”四平市派驻街道消防文员李兵介绍。

( 发布日期:2021-06-27 19:39 )